Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新加坡城市高峰會 朱立倫應邀演說高齡社會政策

新頭殼newtalk | 張仲珩 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長朱立倫。資料照片。   圖:王峻昌/攝
新北市長朱立倫。資料照片。   圖:王峻昌/攝

今(7)日2018世界城市高峰會議(WCS)在新加坡舉行,世界城市領袖齊聚一堂,新北市長朱立倫與應新加坡國家發展部邀請,並以高齡社會政策為題,發表兩場英語公開演說,預計11日返國。

朱立倫參加2018世界城市高峰會議,他以帶領新北市的經驗,指出在現今趨於高齡化的社會中,合適的銀髮族政策須整合長者的各項需求,提出更全面、創新的服務。他指出,新北市近年積極推動的志工時間銀行、動健康、免費老花眼鏡、和青銀共居等創新政策,就突破往以照護為主的傳統思維,鼓勵長者多參與社會活動。

2018世界城市高峰會議與會的城市首長,包括南韓首爾市長朴元淳、日本福岡市長高島宗一郎、廣島市長松井一實、及印尼雅加達省長(H.Anies Rasyid Baswedan)、英國布里斯托市長(Marvin Rees)和荷蘭鹿特丹市長(Ahmed Aboutaleb)等超過185位世界各城市領袖。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級