就愛福斯電視人!川普任前高層為副幕僚長惹議

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
6月底時已有傳聞指出,尚恩將接下懸缺已3個多月的白宮聯絡室主任一職,然而,白宮今天在聲明中指出,川普任命尚恩為負責聯絡溝通的副幕僚長。   圖:翻攝自Youtube
6月底時已有傳聞指出,尚恩將接下懸缺已3個多月的白宮聯絡室主任一職,然而,白宮今天在聲明中指出,川普任命尚恩為負責聯絡溝通的副幕僚長。   圖:翻攝自Youtube

要想成為美國總統川普政府團隊一員,在福斯電視網工作的經歷會有加分。白宮今天宣布,川普任命前福斯新聞頻道共同總裁尚恩(Bill Shine)擔任負責聯絡溝通的副幕僚長。

6月底時已有傳聞指出,尚恩將接下懸缺已3個多月的白宮聯絡室主任一職,然而,白宮今天在聲明中指出,川普任命尚恩為負責聯絡溝通的副幕僚長。

前白宮聯絡室主任希克斯(Hope Hicks)是川普家族最親信的幕僚之一,也是川普政府中任職最久的白宮聯絡室主任,但她3月離職後,這一職務懸缺至今,而曾是福斯電視人的尚恩加入白宮資深幕僚團隊後,負責協調白宮內外溝通聯絡的事務,將由他接手。

川普在聲明中指出,尚恩能將在電視節目傳播與經營的20多年經驗,應用在新職上。

不過,尚恩的人事案引起部分保守派質疑,他過去在福斯新聞頻道擔任高階主管期間,對當時福斯主持人歐萊利(Bill O'Reilly)性騷擾案的處理包庇掩護。

前總統柯林頓與白宮女實習生呂茵斯基不當接觸一案,知名的右翼律師克萊曼(Larry Klayman)是推動彈劾柯林頓的要角,有「柯林頓剋星」稱號。他批評,川普任命像尚恩這樣有爭議的人擔任副幕僚長、負責溝通聯絡,實在「沒必要」。

川普鍾愛任用和他立場相近的電視人,尚恩並非首位。

包括白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)在進入白宮前、就是福斯新聞頻道擔任評論員的常客;國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)則是前福斯主播,她過去未有從政經驗,而儘管她和前國務卿提勒森同期進入國務院,但提勒森走人後,她在國務院的職務仍穩固。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應