Newtalk網紅 IG

印航網站將台灣改為中華台北 外交部要求恢復

新頭殼newtalk | 許智超 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印航在官網上的國家欄位,將台灣改成中華台北。   圖:翻攝印度航空官網
印航在官網上的國家欄位,將台灣改成中華台北。   圖:翻攝印度航空官網

印度航空近日在官網上,將對台灣的標註從台灣改成中華台北。對此,外交部於今 (5) 日表示,已指示駐印度代表處,向印航表達嚴正抗議並要求恢復以台灣稱台。

外交部發言人李憲章指出,外交部6月下旬,發現印航官網上,訂位選擇航程起訖點的選單中,桃園國際機場後面的標註,從原本的台灣Taiwan改為中華台北Chinese Taipei,即指示駐印度代表處,向印航表達政府嚴正抗議,並要求恢復以 Taiwan 稱呼台灣。

李憲章強調,外交部高度關切這個事件,將持續追蹤後續發展,並全力維護我國主權及尊嚴,並再次呼籲國際社會正視中國政府,濫用政治力干預各國企業自主營運的蠻橫做法與不當意圖,抗拒中國無理的要求。

而印度航空發言人也做出回應,他們收到印度外交部中國註冊局,在香港的區域經理寄來的信函,批准官網將台灣改成中華台北。

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字