控桃捷打壓工會! 桃捷:莫須有的指控

新頭殼newtalk | 聶良恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃捷聲明,桃捷工會控訴資方發起處級勞資會議打壓工會,這是不實的指控。   圖:桃園市政府/提供
桃捷聲明,桃捷工會控訴資方發起處級勞資會議打壓工會,這是不實的指控。   圖:桃園市政府/提供

桃園大眾捷運公司企業工會會員等一行人,今 (4) 日前往桃園市政府府前廣場,呼籲桃捷停止成立運務處及維修處勞資會議、市府不可核准上述委員名單,對此,桃捷表示工會的控訴是莫須有的指控。

工會表示,桃園捷運要首創處級的勞資會議,僅此部門並無法「完全」處理勞資爭議,工會並請桃園市長鄭文燦把時間花在思考改善桃園市民的生活。

桃捷則對此發出幾項聲明,首先,桃捷工會控訴資方發起處級勞資會議打壓工會,這是一項不實的指控,處級勞資會議是由勞工自主發起,桃捷完全依法行政,然而對於同仁的多元意見予以尊重。此外,桃捷嚴正駁斥桃捷工會造謠不實的言論,完全是混淆視聽,呼籲工會不可漠視勞工權益,只為換取自身利益。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。