核四燃料棒運離廠區?  原能會:這是機密
新頭殼newtalk | 新北市報導
台電今將燃料棒運離廠區,正式宣告核四廠「走入歷史」。
台電今將燃料棒運離廠區,正式宣告核四廠「走入歷史」。   圖:新頭殼資料照片

核四燃料棒在今(2)日凌晨運離廠區,也正式宣告核四廠將「走入歷史」。原能會對此強調,有關核子燃料的相關事物,運輸的路線、時間、方式都應保密處理。

台電在今凌晨已將第一批燃料棒運離廠區,準備送往美國,此舉等同宣告核四廠不會啟動,正式走入歷史。今天運出第一批核燃料棒80束,9月將再輸出120束。核四廠內1744束核燃料棒預計2020年底前全數輸出。

原能會指出,不論是在國際上或國內,運送核燃料都被列為極機密,包括日期、運送方式等等所有細節都必須保密,國際間為防範不法份子或恐怖組織的覬覦,本來就有「核子保安」規定,若有違反情形,將受美國及國際原子能總署採取外交途徑進行關切。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應