屏東佳冬鄉一級淹水警戒 潘孟安視察嚴防豪雨 (影)
新頭殼newtalk | 屏東縣報導
大雨席捲南台灣,屏東縣傳淹水災情,屏東縣長潘孟安探勘。
大雨席捲南台灣,屏東縣傳淹水災情,屏東縣長潘孟安探勘。   圖:屏東縣政府/提供

因熱帶性低氣壓及其外圍環流影響,屏東地區今(14)日上午就開始下大雨,屏東縣佳冬鄉日累積雨量已達131.5毫米,經濟部水利署已針對佳冬鄉發布一級淹水警戒,屏東縣長潘孟安也在第一時間視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形。

潘孟安表示,縣府與水利署、七河局、各地鄉鎮公所等單位,近日已針對沿海低窪地區所抽水機佈建及運作,清晨獲得西南氣流可能轉變為輕度颱風的訊息,不論登陸與否,屏東都是在受影響範圍內,尤其枋寮、林邊、佳冬羌園等沿海地區原本就地勢低窪,加上三工處在當地施作路面墊高工程造成積水,已要求三工處等工程單位加強排洪,做好全面防範措施。

另外,由於今日清晨 起風雨逐漸加大,東港沿海地區也出現浪高2米、及5級陣風,造成海面風浪大,往返東港與小琉球的東琉線交通船,也陸續在中午前發出末班船後停駛,而陸上交通部分,佳冬部分低窪路段已開始積水,因此先行管制北上車輛,小型汽車、機車則不予通行(大貨車尚可管制通行),如持續雨勢造成路段積水情況持續,將等待公路單位正式封閉指示。

影:屏東縣長潘孟安親自視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮。

大雨席捲南台灣,屏東縣傳淹水災情,屏東縣長潘孟安探勘。
屏東縣長縣長潘孟安表示,縣府與水利署、七河局、各地鄉鎮公所等單位,近日已針對沿海低窪地區所抽水機佈建及運作。   圖:屏東縣政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應