Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

AIT台北新館 耗資2.5億美元、大樓4千5百坪

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國在台協會台北辦事處新館外觀。   圖:張良一/攝
美國在台協會台北辦事處新館外觀。   圖:張良一/攝

美國在台協會台北新館今(12)日上午落成,這座新館工程總預算2.556億美元,辦公大樓14,934平方公尺(4,517坪)。新館辦公大樓使用的建材來自美國、台灣,工程人員來自美國、台灣與其他國家。工程期間大約有150名美國人員參與,台灣人員共6,000人,佔總工程人數9成以上。

美國在台協會新館基地共有6.5公頃,但僅開發了其中的2.4公頃,並大量運用庭園造景,使這裡維持原有的自然風貌。

美國在台協會台北辦事處有近500位美國和當地職員,高雄分處則有30名職員。

這次落成典禮,美國在台協會主席莫健、台灣美國總統蔡英文、國務院主管教育與文化事務的助理國務卿馬麗〮羅伊斯,國務院海外建築事務局默色大使,以及美國在台協會處長梅健華都於落成典禮發表演講。

AIT預計在2018年秋季遷至新館,612日落成典禮之後,在台民眾仍應前往位於信義路現址的AIT辦理簽證面談、美國護照及其他事務。

 

 

關鍵字

政治 AIT AIT新館
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級