找到買主了!白木屋7.9億賣給全聯
新頭殼newtalk | 文/中央社
圖為白木屋門市。
圖為白木屋門市。   圖:取自白木屋White-wood-house粉絲頁

景岳董事會決議將旗下100%持有的白木屋,以7.9億元賣給全聯實業,預估處分利益約9904萬元,今天完成簽約。

景岳表示,白木屋現有員工全部先資遣,日後要不要回聘,將由買方與勞方再行協商。

白木屋成立於1997年11月,一度是高價蛋糕代名詞,極盛時期全台超過40家店,目前全國24個據點,位於楊梅的工廠廠房近5000坪,員工數202人,最近每股淨值為8.26元。

景岳2014年以16.5億元接手,當時引發不少議論。景岳苦撐經營4年後,5月18日宣布停業,累積虧損已逾5億元,白木屋5月31日正式停業後積極尋找買主,終於由全聯以7.9億元接手。

(中央社)景岳日前宣布因不堪虧損,旗下白木屋蛋糕將停業,並在今天宣布以新台幣7.9億元出售白木屋食品給全聯;全聯今天表示,希望購入白木屋的廠房設備供阪急BAKERY使用。

景岳今天下午二度召開重大訊息說明會,宣布出售金額以及出售對象,由全聯購入;全聯隨後發表聲明,表示因與阪急BAKERY合作開發阪急麵包,為了進一步拓展阪急麵包的販售市場,便購入白木屋的廠房設備供阪急BAKERY使用。

全聯也說,公司一直秉持不開工廠的想法,因此這次採購案不會影響與原有烘焙廠商的合作。

圖為白木屋門市。
圖為全聯大安延吉店。   圖:PaiCheng Tao/Flickr CC授權
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應