Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

吸引高檔咖啡客 雀巢砸2千億與星巴克結盟

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雀巢今日宣布與星巴克結盟,將取得星巴克產品全球行銷權。   圖:新頭殼合成
雀巢今日宣布與星巴克結盟,將取得星巴克產品全球行銷權。   圖:新頭殼合成

瑞士雀巢公司今(7)日宣布與星巴克結盟,兩家知名跨國食品企業首度在咖啡市場合作,目的是把星巴克產品在全球零售流通。雀巢將支付星巴克71.5億美元(約新台幣2136億元),取得星巴克產品全球行銷權,未來將有機會在市面上買到星巴克產品,不一定要到門店。

雀巢取得星巴克產品全球行銷權,這項協議仍需要等待監管機關批准,預定在2018年底前完成交易。雀巢預期這項交易將自2019年起,為公司每股盈餘和內生增長目標帶來正面貢獻。

雀巢在聲明中表示,這項協議提供雀巢在北美市場持續成長的強大平台,約500名星巴克員工亦將加入雀巢公司。雀巢執行長施奈德(Mark Schneider)在聲明中表示:「我們將星巴克、雀巢咖啡(Nescafe)和Nespresso,咖啡世界的3大品牌結合在一起。」

據彭博報導,這項結盟凸顯雀巢亟欲吸引更多高檔咖啡客,因為雀巢在美國市場已被JAB Holding Co.超越。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。