金正恩:只要文在寅邀請 隨時願意走訪青瓦台
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
〈08:30〉南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩牽手一起走過軍事分界線,兩人走向南韓安排的儀仗隊,為金正恩舉行鄭重歡迎儀式。文在寅牽手一起走過軍事分界線,兩人走向南韓安排的儀仗隊,為金正恩舉行鄭重歡迎儀式。
〈08:30〉南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩牽手一起走過軍事分界線,兩人走向南韓安排的儀仗隊,為金正恩舉行鄭重歡迎儀式。文在寅牽手一起走過軍事分界線,兩人走向南韓安排的儀仗隊,為金正恩舉行鄭重歡迎儀式。   圖:翻攝自青瓦台臉書

兩韓峰會開啟北韓領導人金正恩的外交行腳,根據法新社的報導,繼今天與南韓總統文在寅在板門店會談後,未來,只要文在寅邀請,他隨時願意訪問首爾,到青瓦台(總統府)走走。

法新社引述文在寅發言人的說法稱,雙方領導人在劃分兩韓的非軍事區召開峰會前小聊一番時,文在寅告訴金正恩,如果金正恩願意到青瓦台走一遭,就能「讓你見見遠比這裡更美的景色」。

金正恩聽了也從善如流,「真的嗎?只要你邀請我,我隨時都能去青瓦台走走」。

編輯精選:

平壤冷麵不是涼麵 金正恩:平壤並不遠

金正恩板門店會談快閃 晚上就回平壤

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應