金正恩板門店會談快閃 晚上就回平壤

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金正恩(前排左二起)成為朝鮮第1位踏上韓國土地的元首,與韓國總統文在寅的會談日程緊湊。   圖:翻攝青瓦台臉書
金正恩(前排左二起)成為朝鮮第1位踏上韓國土地的元首,與韓國總統文在寅的會談日程緊湊。   圖:翻攝青瓦台臉書

朝鮮最高領導人金正恩,成為第1位踏足韓國土地的元首,創造歷史之餘卻也沒有打算在韓國多逗留。朝鮮中央通訊社27日一早報導,金正恩前往「板門店南方地區」進行歷史性會談後,將在晚上結束會談日程後,返回平壤。

朝中社對於歷史性的文金會輕輕帶過,報導提及此次北南元首會談是民族分裂以來,首次在「南方地區」進行。領導人金正恩越過板門店分離線,與文在寅總統會晤並進行歷史性會談,雙方將開誠佈公地討論改善北南關係,與實現朝鮮半島和平、繁榮、統一方面的各項問題,在會談結束後就會返回平壤。

除了上午文金會歷史性的握手、3對3小會談外,根據排程,2位元道將在下午在軍事分界線種下象徵「和平與繁榮」的松樹,小小放鬆一下後再舉行下午的會談,之後簽署協議。備受全球矚目的協議是否包括朝鮮無核化?令人期待。

至於歡迎晚宴預計在當地時間6時30分舉行,地點在和平之家3樓,宴後金正恩將不多做停留,直接回到朝鮮。

延伸閱讀

 
 
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。