發射前2小時喊卡!NASA系外行星探測器延後升空

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為檢驗獵鷹9號火箭的導航系統,原定16日升空的國家航空暨太空總署新系外行星探測器將延後發射。   圖:翻攝NASA網站
為檢驗獵鷹9號火箭的導航系統,原定16日升空的國家航空暨太空總署新系外行星探測器將延後發射。   圖:翻攝NASA網站

太空探索科技公司表示,為檢驗獵鷹9號(Falcon 9)火箭的導航系統,原定16日升空的太空探測器將延後發射,下一個可能的發射時間是18日。

法新社報導,國家航空暨太空總署(NASA)新的系外行星探測器,大小和洗衣機差不多,造價3億3700萬美元,目標是擴增人類對太陽系外行星的探索。探測器原定16日下午6時32分(格林威治時間22時32分),自佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)升空,但在發射前兩小時突然宣布延後。

總部設於美國加州的太空探索科技公司(SpaceX)在推特上表示,這枚凌日系外行星巡天衛星(TESS)「狀態絕佳,仍待命升空」,發射團隊今天解除戒備,執行額外的導引導航與控制分析。

TESS未來兩年的主要目標是掃看20多萬顆最亮的恆星,尋找有無行星繞行、使恆星亮度下降的跡象。

NASA預測,TESS將發現2萬顆太陽系外的行星(即外行星),包括50多顆大小略同地球的行星,以及至多500顆地球大小兩倍內的行星。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。