終於可以搭捷運上班了!愛盲工坊搬家空間加大
新頭殼newtalk | 新北市報導
生活藝文
「愛盲土城、打皂幸福」來賓合影。
「愛盲土城、打皂幸福」來賓合影。   圖:新北市政府/提供

新北市勞工局輔導設立的「愛盲土城工坊」今天(16)日舉行喬遷茶會,原先位於永寧站的愛盲工坊,搬遷至土城頂埔派出所和捷運共構的大樓內,新的工作坊提供庇護員工能有更大空間,在工坊工作8年的庇護員工開心表示,終於能夠搭乘捷運上班了!雖然還需要時間適應新的交通路線,但看著嶄新寬敞的空間以及比鄰捷運出口的庇護工場,小潔與其他庇護員工難掩興奮。

新北市副市長葉惠青表示,新北市為了打造更完善的工作職場,支持身心障礙者就業,特別將該捷運共構大樓場地作為庇護工場使用,提供愛盲土城工坊進駐營運。並且感謝愛盲土城工坊提供身心障礙者工作機會,提供庇護員工訓練,賦予自主謀生能力,更重要的是給予庇護員工足夠的信心,透過信心的建立,也讓庇護員工的家長們能夠放心及安心。

愛盲基金會董事長謝邦俊指出,目前愛盲土城工坊提供30名庇護性員工訓練和就業機會,營業項目包含手工皂禮盒、代工幫莊及禮品銷售,未來有計畫開放外界報名,前來體驗製作手工肥皂。此外,去年也與國立歷史博物館合作推出新北特色文創禮品。

「愛盲土城、打皂幸福」來賓合影。
由愛盲樂團的演出揭開序幕   圖:新北市政府/提供
「愛盲土城、打皂幸福」來賓合影。
由庇護員工帶領新北市副市長葉惠青裁切肥皂。   圖:新北市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應