Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

幫溫斯坦性侵案說話 普丁發言人:指控者是妓女

新頭殼newtalk | 文/中央社
9058-07-31T07:22:38Z
培斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科向學生表示,出面指控哈維溫斯坦的女演員都是妓女。   圖 : 翻攝自occrp.org
培斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科向學生表示,出面指控哈維溫斯坦的女演員都是妓女。   圖 : 翻攝自occrp.org

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫表示,聲稱遭好萊塢影業大亨哈維溫斯坦性侵的女星是「妓女」,甚至對指控俄國議員性騷擾的記者不屑一顧。

法新社報導,培斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科向學生表示,出面指控哈維溫斯坦(HarveyWeinstein)的女演員現在都是明星了,她們「做了很多跟榮譽和尊嚴不相符的事情」。

俄國廣播電台莫斯科迴聲(Echo of Moscow)報導,培斯科夫罕見地直率說出:「她們賺了上億美元,10年後才跳出來說該責怪哈維溫斯坦。」

「或許他是個混蛋,但當時沒有一個人報警!沒有,她們只想先賺個1000萬美元再說。」

培斯科夫說:「你們說說,為了1000萬美元陪睡是什麼樣的女人?這樣的人叫做妓女。」

他在回應關於記者指控一名俄國國會資深議員性騷擾的問題時,做出以上評論。

數名西方和獨立媒體記者指控俄國國會下院國家院(State Duma)外交委員會主席斯拉斯基(LeonidSlutsky),曾用下流言語和鹹豬手騷擾她們。

俄國國會紀律委員會判定斯拉斯基沒有違反任何規定,各大媒體氣到杯葛斯拉斯基,不讓記者報導與下院相關的新聞。

培斯科夫以他的公職身分為由拒絕針對此事置評,但他告訴學生,這些女性當初應該立即舉發報案。

他問說:「如果斯拉斯基侵犯一名可憐的記者,請問她人在哪裡,為什麼她要隱忍?」

「如果他對妳伸鹹豬手,如果他侵犯妳,為什麼妳要默不作聲?為什麼拖那麼久才向紀律委員會舉發?這讓我太震驚了。」

在俄國大男人主義文化中,有人挺身而出指控性騷擾是很罕見的,很大程度上仍是禁忌話題,甚至沒有定義何謂性騷擾的法律。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級