Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歷代AR原型機亮相 Magic Leap廣邀創作者一同開發

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Magic Leap 去年年底公布AR眼鏡 Magic Leap One 的渲染圖,但並未公布其效能規格。   圖:翻攝自Magic Leap
Magic Leap 去年年底公布AR眼鏡 Magic Leap One 的渲染圖,但並未公布其效能規格。   圖:翻攝自Magic Leap

Magic Leap在日前舉辦的 2018遊戲開發者大會 ( 2018 Game Developers Conference)上,以「世界就是你的遊樂場:深入立體視覺內容開發」為主題,展示了自2014年開始,一系列研發的原型機。

Magic Leap 互動實驗室總監 Brian Schwab 逐一從最早期原型機介紹到2017年12月底公布的Magic Leap One,除了顯現裝置有跳躍式的發展,更展現了多年來鉅額融資之下的成果。

此外,為了吸引開發者參與相關內容的研發,Magic Leap 也向開發者開放「技術預覽版」Creator Portal,並提供 Lumin OS 的開發者工具包 ( SDK ),他們表示:「這些工具和資源將為內容創作者提供機會,使他們率先進入空間計算世界,並且探索下一代人機互動。」

目前,開放的 Lumin SDK 包含遠端設計環境和模擬環境工具,兩者皆可讓開發者在創作時可即時檢視效果,並且支援目前遊戲界兩大開發引擎 Unity 以及虛幻4 ( UE4 )。

而2017年12月底 Magic Leap 才公布的Magic Leap One(創作者版),目前於官網上也只有硬體圖片,包含 AR 眼鏡 Lightwear,一個遙控器和一個分體處理器 Lightpack,實際運作的效果則沒有釋出,但依然能感受到 Magic Leap 自2010年以來,至今仍然一步步的實現之前的計畫。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。