Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台旅法通過 呂秀蓮:遲來正義 but never too late

新頭殼newtalk | 黃韋銓 台北市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
美國日前通過台灣旅行法。對此,前副總統呂秀蓮今(17)日直言,這是遲來的正義,「but never too late.」   圖:黃韋銓/攝
美國日前通過台灣旅行法。對此,前副總統呂秀蓮今(17)日直言,這是遲來的正義,「but never too late.」   圖:黃韋銓/攝

美國日前通過台灣旅行法。對此,前副總統呂秀蓮今(17)日直言,這是遲來的正義,「but never too late.」呂秀蓮說,她曾建議副總統陳建仁應該率團到聯合國,因為她當副總統時不能去,總統蔡英文也可考慮在適當時候要求美方。她也提醒,「要衡量北京會給我們排頭,不過這是國安戰略問題。」

美國總統川普(Donald Trump)16日正式簽署「台灣旅行法」,美台間高層級官員互訪解禁,美國前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)今天也在一份聯名報告中指出,建議川普與總統蔡英文會面。

對此,呂秀蓮今天被問到此事時表示,前巴勒斯坦領袖阿拉法特都可以到白宮,為何台灣的民選總統、副總統不能去?但台灣面臨惡鄰當前,北京一定反彈,台、美、中之間形成蹺蹺板,呂秀蓮舉例,就像北韓跟美國,南韓會以和平中立手段應處,韓國人不想再靠強國,蔡總統應該從南韓總統文在寅的領導以及外交戰略中得到靈感。

媒體也問,蔡英文的外交政策做得好嗎?呂秀蓮直指,外交部要大大檢討,蔡總統就任以來「外交部有什麼作為呢?」呂秀蓮要新任部長吳釗燮加油,「絕處要逢生,做給我們看看,不能說維持現狀就無作為。」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級