中國外媒也能造假? 王丹痛批:低劣到不可思議
新頭殼newtalk | 綜合報導
中國近日一段影片在網路上瘋傳,中共人大記者會上,一名全美電視台(AMTV)台長,因發問太過冗長,坐在隔壁的上海第一財經記者白眼相向,引發網友熱議。對此,中國民運人士王丹今 (14) 日表示,住在美國快20年,從沒聽過「全美電視台」。(資料照片)
中國近日一段影片在網路上瘋傳,中共人大記者會上,一名全美電視台(AMTV)台長,因發問太過冗長,坐在隔壁的上海第一財經記者白眼相向,引發網友熱議。對此,中國民運人士王丹今 (14) 日表示,住在美國快20年,從沒聽過「全美電視台」。(資料照片)   圖:翻攝自王丹臉書直播

甚麼東西都有可能是假的,那外媒呢?中國近日一段影片在網路上瘋傳,中共人大記者會上,一名全美電視台(AMTV)台長,因發問太過冗長,坐在隔壁的上海第一財經記者白眼相向,引發網友熱議。對此,中國民運人士王丹今 (14) 日表示,住在美國快20年,從沒聽過「全美電視台」。

根據資料顯示,「全美電視台」2004年成立,總部位於加州洛杉磯。該台自稱「全美第一家既有中文、英文,又有韓文和日文的電視聯播網」、「全美覆蓋最廣,受眾基數最大的中文電視台」。但王丹指出,自己在美國住快20年,從未聽過該電視台。王丹也指出,影片中的女性身掛「外國記者」採訪證,卻一口一個「我們國家」。

王丹痛批,「中共宣傳部門自導自演的水平,低劣到不可思議的地步」,還下了「難怪真正的中國的記者都看不下去」註解,並疾呼「人民有翻白眼的權利!」

新聞甄環傳 同業發問女記者翻白眼央視直播全球看 (影)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應