國軍史上最瞎雄三飛彈誤射案件!一圖秒懂

新頭殼newtalk | 白育綸 綜合報導
7311-09-18T07:19:46Z
   圖:新頭殼/製
   圖:新頭殼/製

還記得嗎?兩年前,我國軍事史上最誇張的誤射案件,造成一條人命無辜喪生、漁船全毀,國軍全面檢討疏失的重大意外,當時甫上任國防部長馮世寬如今也將改朝換代,兩年中除了司法的審判,彈劾結果也在昨天出爐。

整起事件發生在2016年7月1日。海軍原先規劃在左營軍港水星碼頭內對500噸級金江號巡邏艦進行年度甲類操演驗收,但在進行系統檢查時,原本需要五道確認手續才能發射的雄風三型反艦飛彈,因為人為疏失,導致錯誤發射一枚飛彈,發射時中士高嘉駿一人完成了所有手續,直到飛彈成功發射全艦才發現大事不妙,最後飛彈進入澎湖縣望安鄉東吉嶼的東南方海域,並追蹤貫穿一艘正於我國領海內作業的漁船駕駛艙,造成船上人員一死三傷。

飛彈在澎湖群島東側、距離海峽中線僅有66海里之遠,一旦進入中國領土,可能引發的海峽危機相當嚴重。

 

延伸閱讀》

雄三飛彈誤射案 監院「無記名公開投票」彈劾9將校

快訊!國防部又出包 海軍艦艇誤射雄三飛彈 

雄三飛彈「誤射」事件 海軍:人為疏失

雄三飛彈落點附近發生船難 陳菊:無比哀痛 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。