新幹線零件脫落 JR東日本緊急檢查
新頭殼newtalk | 文/中央社
JR東日本上越新幹線車廂13日發生零件脫落事件,14日到16日,將緊急檢查約1350輛車廂。圖為上越新幹線所使用的E4系車輛。
JR東日本上越新幹線車廂13日發生零件脫落事件,14日到16日,將緊急檢查約1350輛車廂。圖為上越新幹線所使用的E4系車輛。   圖:中央社

JR東日本公司一節上越新幹線車廂,昨天發生零件脫落事件,為安全起見,JR東日本自今(14)天起到16日,緊急檢查約1350節車廂。

日本放送協會(NHK)報導,事件發生在昨天傍晚,車輛檢查作業員在新潟市的JR東日本機廠,發現上越新幹線其中一節車廂下的金屬零件脫落,後來在另一節車廂的頂上找到零件,長度約20公分、寬14公分、重約2.6公斤。

JR東日本初步推測,零件可能在車輛行進時脫落,撞擊到牆壁或其他物體再彈到車頂上,目前還在調查原因。

受事件影響,JR東日本今天到16日,將針對上越新幹線、北陸新幹線及東北新幹線等約1350節車廂,進行緊急檢查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應