知名耽美漫畫家首來台 最想嚐小籠包與豆花
新頭殼newtalk | 綜合報導
今(2)日台北國際動漫節開幕第二天,主辦單位邀請了知名耽美漫畫家「山田パピコ」來台舉辦個人首場海外簽名會。
今(2)日台北國際動漫節開幕第二天,主辦單位邀請了知名耽美漫畫家「山田パピコ」來台舉辦個人首場海外簽名會。   圖:台灣東販/提供

今(2)日台北國際動漫節開幕第二天,主辦單位邀請了知名耽美漫畫家「山田パピコ」來台舉辦個人首場海外簽名會,山田パピコ也帶來自己親手包裝及製作的的精美小禮送給所有參與本場簽名會的讀者們,讓粉絲大呼溫馨。

這是山田パピコ對於初次來台、也是首場海外簽名會,山田パピコ表示,因為本次簽名會活動是她個人的首場海外簽名會,雖然在過程當中與台灣東販有許多的往來聯繫,尤其是針對簽名套組中商品的部分,卻沒意料到,來台後首次見到實體商品的當下,竟會如此的開心與感動。而在簽名會的部分,山田パピコ表示原本非常的緊張,但到簽名會開始時,每一位上台讓她簽名、和她握手的讀者都讓她感到無比的感動,也是在這一刻,她才真正深刻的體認到她的作品是有很多人在熱情的支持著。

在訪談的現場也詢問到山田パピコ當初為什麼會成為BL漫畫家以及怎麼會踏入這個領域?「山田パピコ」老師表示一開始是從同人誌(二次創作)開始,同時也利用二次創作的方式發布自己的作品,也因此讓許許多多的出版社主動跟她接洽,而山田パピコ也把握住這個機會進而開始了原創耽美作品的創作之路,當然在涉獵題材的部分,也會廣泛的閱讀其他老師的作品藉以精進自己的能力。而在問到來台是否有特別想要做的事情時,山田パピコ表示,因為本次台來是跟著自己的親姊姊一同前來,因此在啟程前,姊妹倆就已經討論好這次來台灣一定要一嚐台灣聞名的「小籠包」與「豆花」並好好享受台灣的人文風情。

在作品方面,山田パピコ表示自己最喜歡的攻受類型就如同《在處男面前無法呼喊愛!》中的主角一樣,有點吊兒啷噹但內心卻十分的純潔,只是在製作這部作品的過程當中,為了可以創造出更貼近現實高中生生活的故事劇情,與本書的擔當編輯不斷的就想法、反應、行為舉止及肢體語言方面進行了無數次討論後才最終定案,而本書在日本及台灣受歡迎的程度,也讓她感受到自己的堅持是正確的。在訪談的過程當中,山田パピコ也透露出目前正在挑戰不同類型的創作,雖然只完成了第一話,但就她個人預想中而言,這將會是一部很棒的作品,所以也請各位敬請期待著新作面市。

最後山田パピコ對粉絲們表示:「經過本次簽名會,我的內心十分的感動,不僅僅是因為你們對我作品的喜愛,更大的意義在於你們對我的熱情支持,讓我在創作之路上有了非常大的勇氣可以繼續走下去,同時這樣的勇氣也會激發我更努力的創作更好的作品來回饋給大家,謝謝大家的支持以及所給予的勇氣,謝謝。」

今(2)日台北國際動漫節開幕第二天,主辦單位邀請了知名耽美漫畫家「山田パピコ」來台舉辦個人首場海外簽名會。
山田パピコ簽名畫面。   圖:台灣東販/提供
今(2)日台北國際動漫節開幕第二天,主辦單位邀請了知名耽美漫畫家「山田パピコ」來台舉辦個人首場海外簽名會。
山田パピコ獻給讀者的畫像。   圖:台灣東販/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應