兆豐再受罰 政院:不影響我國今年爭取通過APG評鑑
新頭殼newtalk | 台北市報導
兆豐銀行再遭美國金融監理機關罰款2900萬美元,對此,行政院發言人徐國勇今(18)天表示,這是2016年6月的舊案。
兆豐銀行再遭美國金融監理機關罰款2900萬美元,對此,行政院發言人徐國勇今(18)天表示,這是2016年6月的舊案。   圖:謝莉慧/攝

兆豐銀行再遭美國金融監理機關罰款2900萬美元,對此,行政院發言人徐國勇今(18)天表示,這是2016年6月的舊案,所發生的同一個事實,但因為美國中央與地方有不同監管單位,多元監理單位都有處罰權,沒有一事不兩罰的情況存在,因此,不會影響我國今年爭取通過亞太防制洗錢組織(APG)的評鑑。

徐國勇中午在行政院院會後記者會被詢及兆豐銀行再遭美國金融監理機關罰款2900萬美元時,做了以上表示。

徐國勇說,APG在去年7月20日的年會大會中,正式通過我國解除過渡性追蹤的報告,並已做相關改善,對我國今年的洗錢防制評鑑不會有影響。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應