劉世芳退選 洪耀福:參選要勇氣 退選要智慧
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
對於劉世芳退出高雄市長初選,民進黨秘書長洪耀福11日表示,參選需要勇氣、退選需要智慧。
對於劉世芳退出高雄市長初選,民進黨秘書長洪耀福11日表示,參選需要勇氣、退選需要智慧。   圖:林朝億/攝

對於劉世芳退出高雄市長初選,黨秘書長洪耀福今(11)日受訪表示,事前黨中央不知情、也不瞭解;但他強調,參選需要勇氣、退選需要智慧,相信民進黨人都很有智慧。

民進黨下週一到五將進行台南、高雄、宜蘭縣、嘉義縣市長候選人初選登記作業。豈料,高雄市立委劉世芳今日宣布退出初選。洪耀福受訪時表示,事前黨中央不知情,並不瞭解;對於劉世芳退選,「我們當然尊重」。

洪耀福表示,也希望這是個契機,民進黨在未來初選四個縣,下週登記前,可以展現各縣市整合、協調的契機,創造未來協調的氛圍。

他說,參選需要勇氣、退選需要智慧,相信民進黨人都很有智慧。

洪耀福表示,根據民進黨規定,候選人完成登記後,須經黨中執會同意後才能退出,而登記時繳交的登記費(30萬)、民調費用(60萬)將可以取回2/3;而10萬元保證金則可以全退。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應