阿爾卑斯山滑雪纜車故障 200遊客半空驚魂

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

阿爾卑斯山滑雪,平安夜好驚險!法國阿爾卑斯山1個滑雪度假村的登山纜車,24日發生系統故障,超過200名遊客被困在離地面約8層樓高的半空中,當局出動直升機即刻救援,一一救出受困滑雪客,幸好沒有傷亡傳出。

這次意外發生在法國度假勝地尚魯斯(Chamrousse)滑雪度假村,24日正是滑雪旺季,突然傳出系統故障,纜車吊在半空中動彈不得,約有200遊客受困。

外電報導,當局緊急出動2架直升機進行救援,直升機飛到纜車車廂上方,救援人員再垂降繩索打開車廂,一一把受困遊客帶到地面。經過2小時救援,遊客全數安然脫困,無人傷亡。

全部救援在夜色降臨前及時完成,200遊客才免於在寒風中,吊在半空過耶誕夜的危險。官員Violaine Demaret表示,纜車故障原因不明,還在調查中。

法國度假勝地尚魯斯滑雪度假村正逢滑雪旺季,24日傳出纜車故障,幸無人傷亡。   圖:翻攝尚魯斯滑雪度假村
法國度假勝地尚魯斯滑雪度假村正逢滑雪旺季,24日傳出纜車故障,幸無人傷亡。   圖:翻攝尚魯斯滑雪度假村
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。