屏東住宅火警 1義消受困火場救出仍殉職
新頭殼newtalk | 綜合報導
屏東縣新園鄉12日晚了發生住宅火警,20輛消防車、39警消人員趕往搶救。
屏東縣新園鄉12日晚了發生住宅火警,20輛消防車、39警消人員趕往搶救。   圖:屏東縣政府消防局提供

屏東縣新園鄉發生1起住宅火警,3層高的房屋頂樓加蓋冒火,還延燒至隔壁棟,消防隊出動20輛消防車前往搶救,雖然控制火勢,但有1名李姓義消受困火場,救出送醫後不治,宣告殉職。

據屏東縣政府消防局通報,消防局在12日晚間21時18分獲報,指新園鄉五房村龍洲路發生住宅火警,現場火勢猛烈,緊急派遣新園、東港、南州、萬丹、林邊、崁頂分隊等20車、39警消人員趕往搶救。

據報現場起火樓層為3樓建築物的頂樓鐵皮加蓋,並延燒至隔壁棟,眾警義消奮力救援,22時20分發現,有新園分隊義消李姓隊員受困在被延燒的隔壁棟房屋,現場指揮官指示快速救援小組將他救出,但李姓義消已呈現沒有正常呼吸、心跳的OHCA狀態,火速由新園分隊救護車送往東港安泰醫院急救。

雖然該起火警在22時46分火勢受到控制,23時33分火勢熄滅,但送醫的41歲李姓男性義消經急救後,於13日01時46分家屬同意放棄急救,宣告殉職。

屏東縣新園鄉12日晚了發生住宅火警,20輛消防車、39警消人員趕往搶救。
屏東縣新園鄉住宅火警,起火樓層疑為3樓建築物的頂樓鐵皮加蓋,警消架長梯冒險進行救援。   圖:屏東縣政府消防局提供
屏東縣新園鄉12日晚了發生住宅火警,20輛消防車、39警消人員趕往搶救。
屏東縣新園鄉火警,有義消人員受困火場。   圖:屏東縣政府消防局提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應