女跌落月台 男秒跳下救人 差30公分險撞高鐵
新頭殼newtalk | 綜合報導
高鐵昨晚發生旅客落軌意外,差30公分就險撞到列車。
高鐵昨晚發生旅客落軌意外,差30公分就險撞到列車。   圖:Flickr提供kwyc開放權限

高鐵板橋站9日晚間11點多驚傳落軌意外,一名年約18歲女子疑似因為頭暈,不慎從月台上摔落,當時剛好列車進站,男性友人見狀況危急,立即跳下月台,將女子拉到邊縫,好險列車及時緊急剎車,2人與車頭差不到30公分距離,驚險逃過一劫。

據目擊者表示,當時是高鐵南下末班車進站,見到女子突然落軌,有人嚇得尖叫趕緊按緊急停車鈕,也有人拿著雨傘試圖攔車,所幸一名穿著紅衣的男子,英勇跳下月台救人,再加上列車緊急剎車才幸運獲救,驚險程度簡直跟電影不相上下。

事發後,站務人員與警消將2人救起,女子由救護車送往亞東醫院觀察,詳細事發原因仍待警方釐清。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應