一刻都不想等!澳洲同婚法一過 駐法大使求婚成功
新頭殼newtalk | 文/中央社
澳洲駐法大使柏恩(右)在同婚法通過後幾小時,就向男友求婚,得到「YES」的幸福答案。
澳洲駐法大使柏恩(右)在同婚法通過後幾小時,就向男友求婚,得到「YES」的幸福答案。   圖:翻攝柏恩推特

澳洲駐法大使急「婚」頭,沒浪費太多時間,澳洲通過同婚法才過幾個小時,他便在推特上發布的影片裡向他長跑11年的伴侶求婚。

法新社報導,柏恩(Brendan Berne)在他的求婚影片旁寫著:「他說好!」

柏恩說:「身為駐法大使,澳洲通過同婚法對我國而言是美好的一天,對我個人也是。」

影片中,柏恩站在伴侶馬爾蒂(Thomas Marti)澳洲駐法大使館的辦公室外,背景是埃菲爾鐵塔,他說:「現在輪到我和我11年的伴侶湯瑪斯(馬爾蒂的名)確認關係了。」

澳洲新聞網報導(News.com.au),馬爾蒂答應求婚後,和柏恩擁抱親吻,距離澳洲國會通過明年開始准許同婚的法律,只有幾個小時。

據大使館說,馬爾蒂是瑞士和澳洲混血,為澳洲外交和貿易部工作。兩人在阿姆斯特丹的電車上相識,在家用法語溝通。

其他即將步入禮堂的澳洲同志還有國會議員威爾森(Tim Wilson),他本週在眾議院議場內談及同婚法案時,向他的伴侶波格(Ryan Bolger)求婚。

目前有20多個國家承認同婚,其中16國在歐洲。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應