X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

上山尋訪最老柑仔店!快搭阿里山森鐵漫遊去
新頭殼newtalk | 綜合報導
美食旅遊
與阿里山森林鐵路一起穿越田野,前進山林。
與阿里山森林鐵路一起穿越田野,前進山林。   圖:台鐵/提供

想在新的一年探索阿里山森林鐵路 放慢腳步來趟知性之旅嗎?那你可別錯過這次鐵推出的「慢遊森鐵」郵輪式列車,只要報名參加行程,就能跟著森鐵的腳步進入山林螺旋登山,看見三角線的獨特景色、在老街享用美食,還可以探訪最具古早的柑仔店!好吃又好玩的森鐵慢遊之旅,你可別錯過了!

新年度開始,阿里山森林鐵路管理處將推出「慢遊森鐵」郵輪式列車,除了帶領遊客更深入的去探索幾個車站的興衰史,還可以去一窺具有申登世界遺產潛力的阿里山森林鐵路特殊登山建築工法,順便聽聽志工老師永不褪色的森鐵老故事,趕快來參加這趟慢遊的知性之旅吧!

台鐵表示,所謂森林鐵路是指為開採森林資源而舖設的產業鐵道,或是沿途的森林景觀為其主要觀光資源。而阿里山森林鐵路不只是森林鐵路,它也是登山鐵路、高山鐵路。大家都說阿里山森林小火車最迷人之處再於搭乘過程中的體驗,為了克服地形而設計的特殊工法,火車愈爬愈高,穿越不同氣候帶,寬大葉子的樹木逐漸轉為細小的杉林,陽光照耀的雲霧色彩變化萬千,中午去奮起湖好好品嚐鐵路便當,真是人生一大享受。

不過,想去慢活之旅名額有限動作要快!慢遊森鐵郵輪式列車套裝行程每梯次限量100名,未滿6歲之孩童不佔坐位者,可免購票乘車,但不贈送紀念品。

台鐵指出,慢遊森鐵郵輪式列車行駛日期為:107年1月3、10、17、24、31日及2月7、14、21、28日,計開行9梯次,森鐵郵輪式列車行程採預約購票方式,各車站窗口不發售該套裝行程。

與阿里山森林鐵路一起穿越田野,前進山林。
阿里山森林鐵路管理處將推出「慢遊森鐵」郵輪式列車,帶領遊客探索車站興衰史。   圖:台鐵/提供
與阿里山森林鐵路一起穿越田野,前進山林。
跟著森鐵的腳步進入螺旋登山。   圖:台鐵/提供
與阿里山森林鐵路一起穿越田野,前進山林。
登山、觀雲、聽故事,阿里山「慢遊森鐵」郵輪式列車行程豐富有趣。   圖:台鐵/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」