英保守黨40議員連署不信任函 逼宮梅伊
新頭殼newtalk | 文/中央社
40位和英國首相梅伊同屬保守黨的國會成員,同意簽署對梅伊的不信任函,還少8票就可正式發動黨魁選舉。
40位和英國首相梅伊同屬保守黨的國會成員,同意簽署對梅伊的不信任函,還少8票就可正式發動黨魁選舉。   圖:翻攝Theresa May臉書

英國「星期泰晤士報」(Sunday Times)今天報導,40位和英國首相梅伊(Theresa May)同屬保守黨的國會成員,同意簽署對梅伊的不信任函。

路透社報導,這個人數距離正式發動黨魁選舉門檻還少8票。保守黨可以透過這個機制逼梅伊下台,以另一位保守黨人取而代之。

梅伊提前於6月8日舉行大選後,就一直難以維持在黨內的威信。她原以為會輕鬆勝選,誰料到反丟掉國會多數。

梅伊在年度黨代表大會發表慘不忍睹的演說之後,黨內就有人試圖推翻梅伊,但行動虎頭蛇尾並未成功。

如果保守黨重新選舉黨魁,而挑戰者擊敗梅伊,他或她就會接任黨魁,接著無須舉辦全國大選,就能接替首相位置。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應