爆退伍軍人症 加州迪士尼關閉冷卻水塔
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
在傳出前往美國南加州迪士尼主題樂園遊覽的遊客感染退伍軍人症後,迪士尼已關閉兩座冷卻水塔。圖為迪士尼樂園一景。
在傳出前往美國南加州迪士尼主題樂園遊覽的遊客感染退伍軍人症後,迪士尼已關閉兩座冷卻水塔。圖為迪士尼樂園一景。   (圖取自維基共享資源,作者Tuxyso,CC BY-SA 3.0)

在傳出前往南加州迪士尼主題樂園遊覽的遊客感染退伍軍人症後,迪士尼(Disneyland)已關閉兩座冷卻水塔。

美聯社報導,橘郡衛生保健局(Orange County Health Care Agency)10日宣布,大約3週前發現12起感染退伍軍人症案例,病患年齡介於52到94歲,曾居住或待在安那罕(Anaheim),其中9人曾於9月前往迪士尼樂園,但有一名沒去過迪士尼的病患不治。

衛生保健局表示,自9月以來未再傳出與安那罕有關的新感染例。

迪士尼和橘郡衛生保健局指出,迪士尼於10月27日被告知安那罕感染案例,檢驗後發現其中兩座冷卻水塔的軍團菌(Legionella bacteria)含量較高。兩座冷卻水塔於11月1日關閉,進行消毒。11月5日重新啟用,但7日再度關閉,於檢驗確認未受汙染前,將會持續關閉。

橘郡今年已傳出超過55起感染退伍軍人症案例。

路透社報導,橘郡衛生官員11日表示,在傳出12人感染退伍軍人症,且其中9人是位於安那罕迪士尼樂園的遊客或員工後,迪士尼已關閉兩座冷卻水塔進行消毒。

橘郡衛生保健局官員古德(Jessica Good)表示,與迪士尼無關的3起感染例,有一人還有其他健康毛病已不治。

迪士尼醫療長海默(Pamela Hymel)發表書面聲明說,在獲悉退伍軍人症疫情後,迪士尼主管隨即下令進行投藥消毒並關閉冷卻水塔。地方官員已向他們保證,迪士尼的遊客或員工不再面臨任何感染風險。

為遵守病患隱私法令,當局未披露其他11名病患的病情。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應