X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

川普:與習近平可能解決所有世界問題
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
美國總統川普與中國國家主席習近平今天進行長時間會談。川普會議空檔現身表示,相信與習近平能合作解決「可能所有的」世界問題。
美國總統川普與中國國家主席習近平今天進行長時間會談。川普會議空檔現身表示,相信與習近平能合作解決「可能所有的」世界問題。   圖 : 翻攝自新華社網頁

美國總統川普與中國國家主席習近平今天進行長時間會談。川普會議空檔現身表示,相信與習近平能合作解決「可能所有的」世界問題。

美聯社報導,川普在人民大會堂舉行的會談間現身說:「期待(與習近平)建立多年的成功與友誼,合作解決不僅我們的問題,還有世界問題,及涉及高度危險和安全的問題。相信我們能解決幾乎所有問題,甚至可能所有問題。」

川普訪問中國第2天,與習近平討論一連串棘手議題,包括中國是否願意對北韓核武計畫施壓及美中貿易關係。

他對兩項議題都表現出信心。

川普表示,他與習近平都相信,在北韓問題上存在「一個解決方案」。至於川普抱怨已發展到「極度失衡」的兩國貿易關係,將能「公平化,並使我們雙方大獲其利」。

習近平說,中美關係正處在「新的歷史起點上」。

他表示,中方願與美方相互尊重、聚焦合作、管控分歧,為雙方乃至世界人民帶來更多「獲得感」。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」