人工智慧不敵外星人!《星海爭霸》南韓選手Stork大敗AI

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
8374-10-14T07:09:44Z
韓國選手Stork以4:0大敗AI,間接證實了外星人等級的實力。
   圖:翻攝自AfreecaTv
韓國選手Stork以4:0大敗AI,間接證實了外星人等級的實力。    圖:翻攝自AfreecaTv

今(31)日南韓世宗大學搶先人工智慧AlphaGo,率先舉辦人類 VS AI對抗賽,過程中由南韓知名選手Stork迎戰AI,賽後更加碼對上Facebook的AI程式Cherry Pi ,而人類代表Stork,最後以4:0的分數大敗AI,也再次展現了韓國選手的外星等級實力。

被譽為南韓《星海爭霸》四皇之一的職業選手Stork,今日接連對上來自韓國的「MJ」、澳洲的「ZZZK」以及挪威的「 TSCMO」等人工智慧,其中澳洲的「ZZZK」更在今年10月舉行的AI《星海爭霸》大賽中奪得冠軍,然而選手Stork先後以非常快的速度擊敗了三款AI,最後更在加碼賽中對上Facebook的AI程式Cherry Pi,而起初「Cherry Pi」看似有所突破Stork的防線,但隨著Stork派出斥侯,一舉結束遊戲,獲得勝利,最後以4:0拿下全勝。

《星海爭霸》是一款須考慮到地圖、區域、單位、操作等等地戰略考量,與圍棋相比複雜度更勝一籌,而本次賽事由 AfreecaTV 轉播,並請到前職業選手 Sen(楊家正)與 Rex(雷皓成)擔任中文台講評,在賽事結束後也於網路上釋出供有興趣的觀眾點閱

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。