X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

台灣文創品牌受東協青睞 成功奠定新南向基礎
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
2017泰國「STYLE」展,這次台灣館為歷年規模最大。
2017泰國「STYLE」展,這次台灣館為歷年規模最大。   圖:文化局/提供

文化部「Fresh Taiwan」10月17日在曼谷「Style」展以歷年最大的台灣館規模盛大開幕。今年參展的優質品牌呈現台灣文創產業在材質轉換、造型獨特性及精神轉化各方面的設計能量,在諾大的展館中成功吸引參觀者的目光。多間泰國廠商都表達高度採購興。除此之外,還有來自中東、馬來西亞、日本及歐美等國際國際專業買家的前來洽商。台灣品牌的創新能量,也吸引了不同產業與品牌間的跨域合作,另也有歐洲、印度、科威特等地買家來訪,未來有望促成更多合作機會。

開展首日舉行媒體交流茶會,駐泰國台北經濟文化辦事處公使石柏士、文化組組長陳冠甫等人也來到現場給予廠商們支持,更有超過30家當地與國際媒體前來採訪。

曼谷國際禮品家飾展「BIG+BIH」,是東協國家中具重要地位的家具家飾品暨文具禮品商展,於每年的4月及10月各舉辦一次,本屆開始BIG+BIH首次聯合曼谷國際時裝展、曼谷國際皮革展「BIFF&BIL」以及泰國曼谷國際具展「TIFF」,擴大聯合為「Style」展,預計將吸引6,000位以上的國際買家來現場採購。

這次台灣館在曼谷「STYLE」展中大放異彩,除了由文化部帶領10家文創品牌前往曼谷參展之外,也擴大整合其他政府與民間單位赴泰參展資源,組織成「大台灣館」。

文化部自101年起主辦「文化創意產業國際拓展計畫」,徵選優質文創品牌以「Fresh Taiwan」台灣館的優質形象,參加國際間各個重要文創展會。「Fresh Taiwan」計畫在今年10月17日至21日第四度參加東協國家中具重要地位的「曼谷禮品展暨家飾展「BIG+BIH Fair」,並與曼谷在地通路建立合作關係,將台灣文創形象打入東南亞市場,奠定南向良好基礎。並在9月底至10月中首次與曼谷頂尖設計百貨公司合作,以16天快閃店方式進行展售台灣文創品牌,除了銷售開紅盤之外也得到另一家曼谷設計通路商青睞,將有望在年底與明年度獲得機會再度將台灣新的原創設計力持續引進曼谷,穩定經營東協市場,並持續協助文創品牌南向輸出。

2017泰國「STYLE」展,這次台灣館為歷年規模最大。
台灣館的優質商品吸引國際買家駐足。   圖:文化局/提供
2017泰國「STYLE」展,這次台灣館為歷年規模最大。
駐泰國台北經濟文化辦事處公使石柏士(正中)、文化組組長陳冠甫(左三)、文化組秘書林千琪(左二)、台灣創意設計中心洪明正組長(右三)、台東縣政府文化處處長鍾青柏及參展廠商代表等人合照。   圖:文化局/提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」