X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

兩岸藝術名家文化交流展 66位藝術家攜手展出
新頭殼newtalk | 桃園市報導
生活藝文
台灣藝術家羅彩琴創作的油畫。
台灣藝術家羅彩琴創作的油畫。   圖:桃園市政府/提供

2017年「美麗中華」海峽兩岸藝術名家文化交流展從今(13)日上午起在中壢藝術館展開,這次展覽邀請到兩岸多達66位知名藝術家攜手共創藝術的盛宴,並展出多達近百件的藝術精品,台灣知名的藝術家羅彩琴、王秀杞等人也都參與展出。

這次主辦單位是大中華文教暨經貿促進協會,該會會長簡馨泓表示,這次展覽邀請多達66位兩岸的藝術家前來中壢藝術館,每位名家都貢獻自己最傑出的創作參展,件件都是精品,期待本次聯展,能以藝術做媒介,促進文化交流,豐富民眾心靈。

展覽的大陸知名藝術家有景玉書、王漪、包澤偉、韓利誠、劉富業、彭文斌、曾國明、柒月等12位,而臺灣知名藝術家則有王秀杞、羅彩琴、白宗仁、江隆芳、沈禎、陳麗雀、鄭香龍、羅字海、黃明勝、慧松居士等多達54位。

兩岸藝術名家文化交流展展出水墨、書法、水彩、油彩、雕塑等等藝術作品近100件,自今日上午起展開,展期到本月29日為止,歡迎愛好藝術的民眾前往享受這場豐美的藝術盛宴。

台灣藝術家羅彩琴創作的油畫。
「美麗中華」海峽兩岸藝術名家文化交流展今日起在中壢藝術館舉行。   圖:桃園市政府/提供
台灣藝術家羅彩琴創作的油畫。
台灣藝術家王秀杞的雕塑作品。   圖:桃園市政府/提供
台灣藝術家羅彩琴創作的油畫。
大陸知名藝術家王漪的畫作。   圖:桃園市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」