X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
連任有信心 林右昌:這是跟自己的競爭
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
基隆市長林右昌今(11)天接受廣播專訪時表示,對於2018連任有信心。
基隆市長林右昌今(11)天接受廣播專訪時表示,對於2018連任有信心。   圖:Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位/提供

基隆市長林右昌今(11)天接受廣播專訪時表示,上任這兩年多來,市民們一定有感受到改變,這是他跟自己的競爭,對於2018連任有信心。

任期將至,林右昌今天接受媒體訪問連任市長是否有信心,林右昌說,這是他跟自己的競爭,在任期內證明給市民看,相信市民一定有感受到改變。

對於主持人蔡詩萍在節目一開始提到,目前綠營執政,民進黨籍的林右昌是否在兩年多的任期以來,有否得到比較多資源?林右昌說,這是個錯誤的概念,過去基隆市在藍營執政時期,資源也沒有相對比較多,他上任後,是因為積極帶著團隊以及計畫跟中央爭取經費,資源才變多,帶著可行性計畫跟中央申請,自然地方就會增加經費。

從小就在基隆長大的林右昌說,上任後,努力改善基隆市容髒亂老舊的問題,在沒花錢的情況下,找了編制下的3個電工,以及環保局、警察局的協助,整理清除了3萬公斤的無主纜線,而其他纜線則透過地下化及整理,目前已有明顯改善。

而最為基隆人詬病的就是路很爛,常有意外事故發生,學理科出身林右昌表示,其實基隆道路的問題來自於地下管線漏水率是全台第一名,高達50%,因為自來水管線老舊常導致漏水、路面掏空,另外,在他上任後清整地下管線時,甚至發現還有日據時代陶瓷做的自來水管,照理說,在清整管線時,應該要把舊管子挖起來,但是,他發現基隆的管線幾乎都是在舊的上面再加上新的,等於路面不平問題無法根治。

雖然大台北地區跟基隆關係密切,但在預算、政策上,基隆常被夾在台北與新北之間,關於這部份,林右昌說,目前已跟新北合作北五堵、汐止的都市計畫案,也讓延宕10年的基隆都更案開始動起來。另外,在財務狀況上,基隆市負債100億,林右昌指出,上任後,負債降到了43%,他甚至還編列了2億的經費還負債,不過林右昌也笑說,中央財政因此減少了基隆的補助款,直喊:「為什麼好學生要被懲罰?」

而基隆市將在21日至29日在基隆港西二、西三碼頭舉辦基隆城市產業博覽會,林右昌說,博覽會的意象以郵輪為主,讓以往黑白的基隆變成彩色的,郵輪是最重要帶領基隆前進的引擎,讓基隆不再只是觀光客、遊客來的地方,他期盼深耕郵輪產業,未來讓台灣人可以更方便地上船就業工作,更希望將郵輪維修產業留在台灣。

至於輕軌捷運,林右昌強調,輕軌捷運不只是通勤,也不是只把基隆人送去台北上班而已,他希望北北基透過輕軌捷運成為產業連結的關鍵,將北北基生活圈變成北北基經濟圈,他也期待未來看到基隆是一個很適合居住,擁有美麗風情、人文之美的服務城市。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。