X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
英雄聯盟世界賽》比賽一半突暫停 「時光裂隙」再發動
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
昨(25)日《英雄聯盟》世界賽的入圍賽中頻頻出現遊戲暫停的錯誤。
昨(25)日《英雄聯盟》世界賽的入圍賽中頻頻出現遊戲暫停的錯誤。   圖:翻攝自 LoL Esports YouTube

昨(25)日《英雄聯盟》世界賽入圍賽打得火熱,但引人注目的不是賽果,而是比賽打到一半,遊戲畫面像是凝結似的突然暫停,選手們面面相覷,傳說中的「時光裂隙」再次上演。

在昨日的第四場比賽,HKA與FB的對決中,打得正是火熱,當FB踏上HKA的高地準備一決死戰之際,畫面突然靜止,選手面面相覷不知該如何是好,經過了長時間的尷尬後,遊戲時間恢復到靜止前4秒,雙方繼續進行比賽,但這不是第一次,到了FNC對YG一役也發生了同樣的狀況,當FNC的AD選手Rekkles農兵農得正開心時,遊戲畫面突然一滯便停止,經過緊急搶修過後,當YG節節進攻,FNC的打野Broxah所操縱的「史瓦妮」甩出一個漂亮的冰河牢籠,Rekkles扔出墮落連鎖跟上,雙方在上路高地塔爆發激烈的會戰,當雙方打得正火熱之時,畫面轉為黃褐,再度進入維修,對此選手只能尷尬地微笑,靜待維修時間,結束後再度發動回溯。

對此,主辦方表示並不同於2012全球總決賽時的外部網路問題,這次是內部網路問題,而在遊戲暫停後,用戶端可能會產生遊戲停滯的情況,需要重啟用戶端,由於這兩個問題出現後,正值遊戲內的敏感時刻,對選手產生了影響,所以選擇啟用時光裂隙恢復比賽,回溯到雙方隊伍均沒有獲得不公平優勢的時間點上,雖然詳細原因還不清楚,但由於這些問題是以連鎖反應的形式出現的,所以主辦方正在進一步的調查,並且會計畫解決方法,杜絕再次發生類似的干擾。​

但對於官方這樣的解釋,網友是不太買帳的,畢竟先前夏季賽EDG曾經因為時空回溯得利,這樣的暫停狀況一再上演,也擔心會影響比賽的公平性,外國網友更直稱這樣的狀況與修電腦修到選手差點睡著的IEM根本沒有什麼不一樣,也使得主辦方承蒙了許多壓力,但遊戲開發商Riot Games的工程師「Emil」也親上火線,在北美論壇「Reddit」表示這是遊戲主程式的內部問題,詳細結果會再繼續調查,也期待之後不會再有類似的情況發生,以免影響比賽的公平。

昨(25)日《英雄聯盟》世界賽的入圍賽中頻頻出現遊戲暫停的錯誤。
主辦方發表聲明表示是遊戲內部網路問題。   圖:翻攝自 英雄聯盟賽事 微博
昨(25)日《英雄聯盟》世界賽的入圍賽中頻頻出現遊戲暫停的錯誤。
當FNC與YG的會戰打得正精彩,畫面卻突然暫停。   圖:翻攝自 LoL Esports YouTube
昨(25)日《英雄聯盟》世界賽的入圍賽中頻頻出現遊戲暫停的錯誤。
面對突然暫停的狀況,選手們不禁尷尬地微笑。   圖:翻攝自 LoL Esports YouTube

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。