新北腸病毒 通報人數為去年同期1.7倍

新頭殼newtalk | 蔣季容 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
腸病毒易發生在人口密集且互動頻率高的場所,如教托育機構,家長及老師務必提醒幼童勤洗手,加強環境消毒、落實通報等防治工作。   圖:取自flickr  130046541@N06 授權
腸病毒易發生在人口密集且互動頻率高的場所,如教托育機構,家長及老師務必提醒幼童勤洗手,加強環境消毒、落實通報等防治工作。   圖:取自flickr [email protected] 授權

9月校門開,新北市衛生局監測,暑假到開學以來,腸病毒通報人數達190人,是去年的1.7倍,雖然沒有重症病例,但衛生局呼籲,仍要養成勤洗手習慣,尤其幼童接觸頻繁,家長要提高警覺,多多留意。

而全國確診9例腸病毒感染併發重症,其中7例年齡小於5歲,新北市衛生局指出,雖然新北市無重症個案,但已檢驗出多例腸病毒71型輕症個案,顯示71型在社區流行。衛生局疾病管制科科長許玉芬表示,腸病毒易發生在人口密集且互動頻率高的場所,如教托育機構,家長及老師務必提醒幼童勤洗手,加強環境消毒、落實通報等防治工作。

許玉芬補充,家中嬰幼兒若有持續發燒、嗜睡、活力不佳、意識不清、手腳無力、肌肉抽搐、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加快等前兆,務必送往新北市6家腸病毒重症責任醫院,包含亞東、慈濟、新店耕莘、淡水馬偕、恩主公及雙和醫院治療。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應