Newtalk網紅 IG

李明哲「被」認罪 柯文哲:北京要反省

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對李明哲案,台北市長柯文哲直言,北京政府要反省。   圖:新頭殼資料照
針對李明哲案,台北市長柯文哲直言,北京政府要反省。   圖:新頭殼資料照

「李明哲事件」引發全台關注,台北市長柯文哲今(12)日表示,該案一定會讓台灣民眾對中國更加反感,他認為,北京政府要反省,每次都在抱怨說對台灣讓利很多、這麼用心、一直想討好台灣人民,結果台灣人民卻越跑越遠,雙方價值差太遠了。

民進黨前黨工、台灣非政府組織(NGO)工作者李明哲遭中國政府以「顛覆國家政權罪」起訴,昨在湖南省岳陽中級人民法院首次開庭,李當庭認罪,法院將擇期宣判。

柯文哲上午出席「居住正義論壇V」時,被媒體問到李明哲案是否會讓台灣民眾對中國更反感?柯回應「一定會的啊!這就是北京政府要去反省的」,柯文哲說,中國每次都抱怨對台灣讓利這麼多、這麼用心、一直想討好台灣人民,結果台灣人民越跑越遠,李明哲事件就是問題啊。

柯文哲直言,兩岸雙方價值差太遠,這就是中國方面要去思考的。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級