遠雄土地開發涉弊案 北檢提訊趙藤雄
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
台北地檢署偵辦遠雄集團涉及土地、眷改開發弊案,12日提訊遠雄集團創辦人趙藤雄(圖)釐清案情。
台北地檢署偵辦遠雄集團涉及土地、眷改開發弊案,12日提訊遠雄集團創辦人趙藤雄(圖)釐清案情。   圖 : 中央社資料照片

台北地檢署偵辦遠雄集團涉及土地、眷改開發弊案,今天提訊目前在押的遠雄集團創辦人趙藤雄,釐清案情。

北檢調查,營建署前主任秘書洪嘉宏涉嫌於民國102年11月起至103年5月,任職營建署城鄉發展分署分署長期間,利用經手新竹、台中等地眷村改建案機會,透過黃姓白手套涉嫌收受賄賂,協助遠雄順利得標。

北檢訊後認為洪嘉宏與黃姓男子涉貪污重罪,有串證之虞,在9月5日向台北地方法院聲請羈押禁見獲准。

北檢繼昨天提訊黃姓男子,了解金流等相關問題,今天也提訊趙藤雄,了解眷改案中有無涉及不法。

此外,趙藤雄也被控涉嫌自民國96年6月起,在遠雄人壽公司相關工程中,隱匿關係人交易,並以顧問費名義墊高工程款,從中獲利,詐取鉅額款項;另也懷疑遠雄集團賄賂新北市政府官員和市議員,護航遠雄在新北市的土地開發案,檢方目前仍在偵辦中。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。