X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

週三小旅行 萬里免費乘船出海吃海鮮
新頭殼newtalk | 新北報導
美食旅遊
9/6可到新北市萬里漁港來個小旅行,登記就可免費搭船出海,回到漁村還可以試吃海鮮。
9/6可到新北市萬里漁港來個小旅行,登記就可免費搭船出海,回到漁村還可以試吃海鮮。   圖:新北市漁業及漁港事業管理處/提供

平日想來個省錢小旅行嗎?把握一下明天,新北市政府明 (6) 日將舉辦「萬里漁村產業及休閒漁業推廣活動」,邀請民眾到萬里漁港免費搭船以及試吃漁產;萬里區漁會說,名額有限,只有5梯次共200人,當天早上9點就可以到現場排隊登記,下午5點還有在地特色漁獲料理提供大家試吃;不過活動當日視天氣狀況,如遇海象惡劣將停辦。

萬里區漁會理事長練聰明表示,為推廣漁港旅遊及特色漁產,週三在萬里漁港舉辦「萬里漁村產業及休閒漁業推廣活動」,有免費的休閒觀光娛樂漁船出海體驗活動,以及漁村漁特產品推廣及特色料理品嚐活動,民眾可免費搭乘休閒觀光娛樂漁船出海,欣賞翡翠灣美麗沙灘、維納斯海岸線、駱駝山、野柳岬及野柳地質公園等美景。

他說,週三上午9點開放民眾現場報名,需攜帶身分證、駕照或健保卡。出海體驗共分5梯次,分別是上午10點、11點、下午1點、2點、3點各40人,行動不便者、年邁者或幼兒請勿報名。接著當天下午5點到6點,在萬里漁港有萬里村漁特產品推廣及特色料理品嘗活動,當地盛產的白帶魚、小管、透抽、小魚乾、鯖魚等新鮮漁獲,由社區婦女巧手變身為海鮮美食供大家品嘗。

新北市漁業及漁港事業管理處處長汪昭華表示,漁港觀光遊憩可讓民眾有更多親近海洋的機會。這次活動目的也讓大家知道,到萬里的海邊除了可以到野柳看奇石地景、到翡翠灣及白宮行館前的沙灘遊玩以外,到漁港看風景賞漁船也有另一種趣味。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」