畢業旅行? 馮世寬軍人節出訪中南美洲
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟

國防部發言人陳中吉今 (22) 日上午表示,部長馮世寬23日至9月1日將受邀參加尼加拉瓜國家建軍38週年慶祝典禮,也將順訪友邦多明尼加、宏都拉斯及薩爾瓦多,確定將過境美國,但沒有安排其他行程,此行目的是深化中南美洲友邦情誼。 

陳中吉指出,除了參加瓜國28週年建軍慶祝典禮、瓜地馬拉、多明尼加及宏都拉斯。陳中吉表示,此行僅有部長與內部同仁出訪,並無增加其他人隨行。

這也是國防部首次事先公布部長出訪行程。由於歷任部長更替之前,大多會安排出訪,因此被外界解讀為馮世寬的「畢業旅行」。對此,國防部表示,「完全沒有這方面傳言,沒有這顧慮,純粹是友邦國家深化交流。」

媒體提問,過去在前總統馬英九任內大部分都是由政戰局局長出訪,為何這次換成國防部長出訪?

國防部則回應,這次是受尼加拉瓜總司令邀請,包含瓜地馬拉國防部長之前也應馮部長邀請回訪,所以這次馮部長也回訪瓜國,外界不需多加解讀。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。