Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

AR虛實結合  桃捷女孩引導科技空間

新頭殼newtalk | 陳謙函 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市長鄭文燦今 (18) 日與進行校外教學的20位清華高中學生一同體驗機捷AR迎賓服務,並比出愛心的手勢。   圖:陳奕 / 攝
桃園市長鄭文燦今 (18) 日與進行校外教學的20位清華高中學生一同體驗機捷AR迎賓服務,並比出愛心的手勢。   圖:陳奕 / 攝

對於玩轉虛擬與現實世界,臉書執行長馬克祖克柏Mark Zuckerberg曾不諱言指出,AR應用將是未來發展重心。桃園機場捷運今 (18) 日舉辦AR智慧科技迎賓會,對此,桃園市長鄭文燦出席時表示,只要使用marq+ APP掃描圖片,就會有桃捷女孩和鄭文燦現身,引導旅客進入動態的科技空間。

鄭文燦今日與進行校外教學的20位清華高中學生體驗機捷AR迎賓服務,鄭指出,此次技術跟一般的AR 、 VR的導覽不太一樣,他是用掃描的方式把實體影像帶進來,而導覽將由桃捷女孩和鄭文燦本人做解說員。

鄭文燦也說,AR技術可以運用在廣告、導覽、教育等層面,台灣在資訊教育方面極具潛力,此次世界資訊大會在台灣舉辦,也證明台灣在軟硬體結合上的努力,未來如果亞州矽谷能與資策會合作,也能提供台灣有志於創新研發的年輕人有更多空間。

另外,因應世界大學運動會的展開,以及各地選手的到來,鄭文燦提到,機捷是走出機場的第一站,也是國家門面,在通車之初就設有全線免費Wi-Fi服務,這次再推出AR導覽技術,提供給國外選手及遊客更高科技的服務。

而針對世大運有田徑、游泳、跆拳道、排球等9個比賽項目在桃園的場館舉行,鄭文燦則表示,桃園不僅負責比賽場地的維安與志工招募,也擔任選手村重要的聯外交通管道,現在到A9林口站,還可以看到田徑跑道、足球場等大型布置,充滿世大運氣氛。

鄭文燦進一步補充,桃園機場捷運具機場聯外、生活休閒、通勤等功能,營運半年以來,每天平均旅客人次達5萬5,000人以上,比預期的4萬5,000人次目標高很多,代表機捷是一條具市場需求的捷運路線。在進一步導入AR技術應用後,將能帶給旅客更科技化的服務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級