X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
上網仲介即時搜 想找外勞免驚驚
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
新北勞工局將於8月推出「外勞仲介資訊查詢系統」,希望藉此平台改善外勞仲介與雇主服務間的爭議,提供更完善的服務。
新北勞工局將於8月推出「外勞仲介資訊查詢系統」,希望藉此平台改善外勞仲介與雇主服務間的爭議,提供更完善的服務。   圖:新北勞工局/提供

新北勞工局今(31)日發布新聞稿表示,因長期收到外勞雇主抱怨仲介服務不善及收費等爭議,將於8月推出「外勞仲介資訊查詢系統」,方便雇主即時獲取充分資訊,包括違法資訊的揭露,希望藉此平台督促仲介提供雇主更優質的服務,找外勞免驚!

「外勞仲介資訊查詢系統」平台將於每月定期更新資訊,雇主可透過此平台查詢近2年勞動部評鑑等級、主要引進外勞國籍別、行業別、聯絡方式等相關資訊,更能得知仲介近2年是否有被裁處的紀錄,保障僱主權益,避免踩到地雷。

勞工局長謝政達表示,登記於新北市的外勞仲介業者有200多家,但服務品質參差不齊,以往雇主僅能透過口耳相傳或親友介紹來挑選,希望藉由此資訊系統的上線,改善仲介服務間的爭議,提供雇主更完善的服務。

新北勞工局將於8月推出「外勞仲介資訊查詢系統」,希望藉此平台改善外勞仲介與雇主服務間的爭議,提供更完善的服務。
圖為新北「外勞仲介資訊查詢系統」QRcode。   圖:新北勞工局/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。