Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

30歲印度正妹追夢 成全球最年輕波音777機長

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

「有夢最美」!印度的女性地位不高,但是近日出現1位全球最年輕的女性波音777客機機長,而她在接受媒體訪問時強調,不要被性別限制了夢想的高度,就能像她一樣「衝上雲霄」。

最近這名30歲的印度女性機長迪維雅(Anny Divya)在國際大出風頭,因為她是波音777大型客機的最年輕女性機長。外電報導,迪維雅雖然是女生,但幸好父母親沒有因為性別限制她的夢想,從小立志要當飛機師的她,17歲進入Uttar Pradesh的航空學校就讀,家人甚至去借錢供她讀書,而她努力學習英文,研習各項科目,最後拿到獎學金。

迪維雅19歲完成訓練成為機師,之後獲印度航空(Air India)聘請,還到西班牙接受飛行訓練,成功取得民航機駕駛執照,還同時具有航空管理學士學位和法學碩士學位,回到印度航空後,就獲得駕駛波音737的機會。

經過2年,21歲的迪維雅又前往英國受訓,這次回來後,就升級駕駛波音777大型客機。多年的努力,讓今年30歲的迪維雅邁向一個新的里程碑:當上波音777機長,成為全球最年輕的女性波音777機長。波音777是目前全球最大的雙引擎廣體客機,航程可達1萬7500公里,載客量也高達368人。

提到自己一飛衝天的夢想成真,迪維雅以她自身的努力證明,咬緊牙關不放棄,女性一定可以出頭天。

30歲的印度女性機長迪維雅以自身經驗,勉勵女性要勇敢追夢。   圖:翻攝迪維雅臉書
30歲的印度女性機長迪維雅以自身經驗,勉勵女性要勇敢追夢。   圖:翻攝迪維雅臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級