Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

府:不會干預宗教自由 也沒有要滅香

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
8987-06-20T07:01:00Z
總統府發言人林鶴明21日表示,政府尊重宗教自由、也沒有要滅香。   圖:新頭殼資料照片
總統府發言人林鶴明21日表示,政府尊重宗教自由、也沒有要滅香。   圖:新頭殼資料照片

總統府發言人林鶴明21)日表示,「滅香」的說法是網路謠傳、都不是事實,政府相關單位從來沒有這樣的做法,從來也沒有要這樣做,外界切勿以訛傳訛。

雲林北港武德宮發起的723「眾神上凱道」大遊行,獲得國內百餘間廟宇響應。政府部門趕緊出來滅火。總統府發言人林鶴明表示,這段時間以來,網路上所謂「滅香」、所謂政府要透過宗教立法箝制宗教自由的說法,都是謠言,都不是事實;作為民主國家,信仰自由是人民的基本權利,政府不能也不會干預宗教自由。

林鶴明說,焚香、燃燒紙錢是長久以來的民俗,如何在環境維護和傳統信仰之間取得平衡,相關部會也會積極和廟宇溝通,在尊重民俗的前提下,除了鼓勵寺廟減燒外,也要加強進口金紙和香的品管,逐漸改變大家的觀念。

林鶴明表示,這段時間以來有關「滅香」的說法都是網路謠傳,都不是事實,政府相關單位從來沒有這樣的做法,從來也沒有要這樣做,外界切勿以訛傳訛。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。