越戰越兇!4家Apple代工廠合告高通

新頭殼newtalk | 游家平 綜合報導
1218-07-20T07:00:46Z
Apple、高通一戰便長達半年,現在戰事甚至擴張到Apple的合作廠商。   圖:簡邦文/製
Apple、高通一戰便長達半年,現在戰事甚至擴張到Apple的合作廠商。   圖:簡邦文/製

Apple、高通(Qualcomm)這對老情人現在真是戰得如火如荼,從年初開始雙方便開始在法院殺紅了眼,而現在Apple旗下的4間代工廠也加入戰局,聯合向美國聯邦地方法院起訴高通,指控高通嚴重違反了「反壟斷法」!

這4間公司分別是鴻海、緯創、仁寶,還有和碩,他們一同起訴高通,直指高通違反「反托拉斯」條款,意圖掌握整個業界;而這場訟戰當然和Apple有關,因為高通當時狀告Apple拒付專利費時,也連同這幾間合作廠商一同告了下去。

代表四間公司的委任律師對此表示,高通先前便證實他們之所以會告代工廠,為得就是警告其他公司,要他們不准跟Apple合作,企圖實行他們讓Apple產品停產的計畫。

現在代工廠老大Apple仍與高通有多場仗要打,Apple控告高通濫權索取超額專利費,高通則指對方侵犯專利,要美國公平交易委員會ITC禁售iPhone,看來這場戰爭不但沒有隨時間緩解,反而逐漸擴大了戰場。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應