分享

美艦若停靠台灣軍港 中國官媒指是台獨強心劑

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
《環球時報》呼籲北京當局,務必與美國攤牌,以阻止美艦停靠台灣。圖為慶祝波士頓帆船節,停靠在港口的美國軍艦。   圖:達志影像/美聯社

針對美國眾議院14日通過國防授權法案,允許美台軍艦可以互停對方港口一事,中國官媒《人民日報》旗下鷹派的《環球時報》發表社評,質疑這是對中國領土和主權完整的侵犯,因為法案接下來一旦在參議院闖關成功,最終如交由美國總統簽字後生效,這意味著美國軍事力量將可以「合法」地回到台灣,而美國軍艦的出現將是對「台獨」的一針強心劑。                                                                            

該報呼籲北京當局需不惜與美國攤牌,以阻止美國軍艦停靠台灣。至於可考慮採取的措施應當包括,對台接納美國軍艦的軍港設施實施軍事打擊,「如果台方還擊,解放軍將對開展還擊的台軍實施再打擊。如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沈。」

《環球網》17日轉載了題為「阻止美艦停靠台灣,大陸需不惜攤牌」的社評,發表日期是7月16日。社評主張,中國應將美艦停靠台灣視為對中國領土和主權完整的侵犯,北京應考慮採取一系列措施予以回應,並將它們公之於眾。

《環球時報》認為,美艦重返台灣,這將是幾十年以來最危險最嚴重的支持台獨動作,也是真正改變台海現狀的行動。但該報強調,並非要推動向台美宣戰,而是主張清晰劃出台海問題的底線。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!