早編年度預算 朱立倫 :新北三軌改列前瞻違預算法
新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
新北市長朱立倫今 (14) 日下午表示,新北市三軌道建設原來早就列入年度預算裡面,把他們列入前瞻特別預算其實是違反預算法的。
新北市長朱立倫今 (14) 日下午表示,新北市三軌道建設原來早就列入年度預算裡面,把他們列入前瞻特別預算其實是違反預算法的。   圖:王峻昌/攝影

新北市長朱立倫今 (14) 日下午參加土城分局頂埔派出所及捷運頂埔站共構新建工程落成啟用典禮時表示,新北市三軌道建設原來早就列入年度預算裡面,把他們列入前瞻特別預算其實是違反預算法的。

朱立倫表示,淡海輕軌、安坑,以及三鶯線的捷運,這是原來就已經在年度預算裡面的,那把年度預算移為特別預算,事實上是違反預算法83條特別預算的規定。

朱立倫說,新北市希望這三項軌道建設應該要回歸為年度預算、正常編列;而非編入所謂的前瞻,事實上它是原有存在的年度預算,並不是前瞻,只是回顧。

另外針對頂埔派出所建設完成,朱立倫說,這是台灣第一個跟捷運共構的派出所,除了有非常便利、非常舒適的員警派出所跟相關的宿舍以外,也提供給社會局、勞工局跟交通局相關的服務,未來很多市民的服務工作,就可以在最便利的這個頂埔車站,搭乘捷運就直接在這個共構的服務大樓裡面完成服務。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。