暑假瘋露營 營區安全政府幫你來把關

新頭殼newtalk | 邱博晟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
露營近來成了國人喜愛的育樂活動,而露營場地的安全、環保議題也漸漸浮現   圖:flickr
露營近來成了國人喜愛的育樂活動,而露營場地的安全、環保議題也漸漸浮現   圖:flickr

暑假到了,現代人為了體驗慢活貼近大自然,露營成了國人喜愛的育樂活動,而露營場地的安全、環保議題也漸漸浮現,因此桃園市政府擬定「桃園市露營地行銷管理計畫」,逐一調查桃園市境內的露營地是否符合相關的法規規範。

為了保障遊客的權益與安全,該計畫以「重大危險之疑慮」做為初步擬定露營基本規定的基礎,包括場地是否於特定水土保持區、地質敏感區、土石流潛勢溪流等範圍,或是該地區的開發是否曾違反水土保持法、區域的排水設施、等項目,皆納入本次調查確認的範圍。

關於調查工作,桃園市政府觀光旅遊局表示,預計將於9月底完成相關調查工作,結果也會透過官方網站公布,讓民眾瞭解各露營地的基礎設施及安全性,也會公開各露營地之公共意外險投保情形、退費機制、飲用水來源及消防設備等各項資訊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應