北上參選雙城 賴清德:沒和總統談過也無此規劃

新頭殼newtalk | 朱蒲青 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴清德今天接受周玉蔻專訪表示,北上參選雙城,總統沒有和他談過,建議民進黨應整合。   圖/蔻蔻早餐提供
賴清德今天接受周玉蔻專訪表示,北上參選雙城,總統沒有和他談過,建議民進黨應整合。   圖/蔻蔻早餐提供

針對北上參選雙北市長一事,台南市長賴清德今天上午接受蔻蔻早餐主持人周玉蔻專訪表示,他並沒有和總統蔡英文談過此事,同時也無此規劃。他說,現在民進黨在新北市有前行政院長游錫堃、立委吳秉睿、羅致政、高志鵬等人爭取,黨內應該先整合再說。至於台北市部分,他則沒有多說。

賴清德連任兩屆台南市長,他的下一步政治路,備受外界矚目,自從他明確婉拒總統府秘書長一職後,後續是否接受民進黨徵召參選雙北市長,也是大家關注焦點,根據民進黨即將提送全代會的徵召辦法,雙北市是民進黨徵召區域,不過賴清德強調,目前要透過前瞻預算爭取台南市相關建設,還沒有北上計畫。

針對當地立委參選新北市長人選,民進黨秘書長洪耀福日前表示,最近羅致政、吳秉叡勤走基層,地方反應也都不錯,應該再看看後續發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應