歐洲議會聲援李明哲 府:非常感謝
新頭殼newtalk | 台北市報導
總統府發言人林鶴明30日表示,台灣非常感謝歐洲議會聲援李明哲。   圖:新頭殼資料照片
總統府發言人林鶴明30日表示,台灣非常感謝歐洲議會聲援李明哲。   圖:新頭殼資料照片

對於歐洲議會今(6)日台灣晚間7時以壓倒性票數通過聲援劉曉波及李明哲案,總統府發言人林鶴明表示,對於國際社會在本案上的各項協助,台灣都非常感謝。

台灣NGO工作者李明哲319日起在中國失蹤109天,除聯合國623日正式回覆受理李明哲案,歐洲議會今日表決後也以壓倒性票數通過聲援劉曉波及李明哲案;討論過程中,英、法、德等20多位議員針對本案發言均表達強烈譴責中國態度。

對此,林鶴明表示,誠如總統蔡英文所說,李明哲的事件,對中國來說是小事,但對台灣人絕對是一件大事。事實上這對國際社會來說,同樣是攸關人權的大事。總統府再次呼籲北京當局,要用文明的方式謹慎處理這個案件,讓李明哲先生早日平安回家。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應